Daniel Strickler tritt kürzer

07.11.2017 |   Pokalturnier

Legende: Roman Federer bedankt sich bei Daniel Strickler (links) und Michael Baumgartner (Festwirt Essen) für ihren grossen Einsatz für das OK der Pokalturnier-Freunde.

Der Verein «Pokalturnier-Freunde» freut sich über zwei neue Mitglieder und zählt neu 37 Personen. Im Organisationskomitee wird Daniel Strickler etwas kürzer treten, aber weiterhin als Vizepräsident und als Bindeglied zum FC Rebstein amten, wie Präsident Roman Federer an der Generalversammlung Pokalturnier-Freunde im Vinorama von Nüesch Weine in Balgach bekannt gab.

Persönlicher Gewinn dank OK-Arbeit

Der erste Job von Daniel Strickler im OK war das Aufhängen von Plakaten, später war er für den Eventbereich zuständig, OK-Präsident und zuletzt Festwirt Getränke. «Die OK-Arbeit hat mich persönlich extrem weiter gebracht. Ich bin stolz, dass ich zum Team gehören durfte. Es war eine super Zeit mit einem sehr emotionalen letzten Jahr», erzählte Strickler.

Über Jahre wurde darauf hingearbeitet, dass das grosse Festzelt, bis auf den letzten Platz gefüllt ist. Im Jahr 2017 wurde diese Vision Wirklichkeit, bis ein Sturm die Verantwortlichen zum Abbruch des Festes zwang.

Vorstand bleibt unverändert

Hansueli «Hasa» Steiner, Präsident des FC Rebstein, sprach den «Pokalturnier-Freunden» ein Kompliment aus: «Ich bin Stolz über den Entscheid des Abbruchs. Dies zu einem Zeitpunkt, zu dem man viel Geld hätte verdienen können.» Aus sportlicher Sicht ging der SC Fussach als würdiger Sieger heraus. Für die Mitglieder von «Pokalturnier-Freunde» ist das ganze Jahr Pokalturnier. Deshalb wird bereits heute auf die kommende Austragung hingearbeitet. Das Turnier wird am 18., 20. und 21. Juli 2018 ausgetragen. Der Vorstand besteht weiterhin aus Präsident Roman Federer, Vizepräsident und Aktuar Daniel Strickler sowie Kassier Sascha Haltiner. Alle wurden einstimmig wiedergewählt. Die Versammlung bestätigte Rico Köppel als Revisor. Marco Lüchinger wurde zum Ersatz-Revisor gewählt. Als Dank für die Arbeit während des gesamten Jahres lud Präsident Roman Federer das OK zu einem feinen Essen im «Circolo Italiano Altstätten». www.pokalturnier.ch