Reglement

Das offizielle Turnierreglement des Pokalturnier. Damit alles mit rechten Dingen zu und her geht!

Einteilung, Vorrunde:

• 10 Mannschaften werden in zwei Fünfergruppen eingeteilt
  • Jede Mannschaft spielt am Mittwochabend ab 17.45 Uhr und am Freitagabend ab 17.45 Uhr je zwei Spiele (1×40 Minuten pro Spiel) gegen Mannschaften ihrer Gruppe
  • Es gilt die Dreipunkteregel
  • Bei Punktegleichheit nach den Gruppenspielen entscheidet:
    1. Tordifferenz
    2. die grössere Anzahl der geschossenen Tore
    3. die direkte Begegnung
    4. das Elfmeterschiessen (je 5 Elfmeter pro Team); bei einem Elfmeterschiessen mit mehr als zwei Mannschaften müssen alle 10 Elfmeter ausgeschossen werden; es wird eine neue Rangliste erstellt
    5. Losentscheid durch das OK

Finalrunde:

• Je nach Rang in der Vorrunde finden am Samstag ab 15.00 Uhr die Kreuzspiele, der Match um Platz 9+10 und anschliessend die restlichen Rangspiele statt.
  • Es spielen die Gruppenersten, die Gruppenzweiten über Kreuz und die Gruppen 3 +4 über Kreuz gegeneinander
  • Ein Spiel dauert 40 Minuten
  • Die Letzten aus beiden Gruppen bestreiten direkt das Rangspiel um den 9. bzw. 10. Platz
    Dieses Spiel dauert 2×40 Minuten
  • Alle Partien und Anspielzeiten sind im Tableau ersichtlich
  • Die restlichen Rangspiele dauern alle 2 x 25 Minuten
  • Endet ein Finalrundenspiel unentschieden findet direkt im Anschluss an das Spiel ein Elfmeterschiessen statt (je 5 Elfmeter pro Team)

Spielbetrieb:

• Vor dem ersten Spiel muss der Turnierleitung eine vollständig ausgefüllte Mannschaftsliste sowie die vorhandenen Spielerpässe abgegeben werden. Die Spielerpässe werden im Anschluss an das letzte Spiel dieses Turniers wieder zurückgegeben.
  • Jeder Spieler muss während dem Turnier dieselbe Rückennummer tragen. Änderungen sind der Turnierleitung vor dem Spiel zu melden.
  • Die erstgenannte Mannschaft im Tableau hat Dresswahl. Jede Mannschaft muss ein Ausweichdress zur Verfügung haben. Bei Dressähnlichkeiten entscheidet der Schiedsrichter über deren Tauglichkeit.
  • Pro Spiel dürfen pro Team maximal sechs Auswechslungen vorgenommen werden.
  • Bereits ersetzte Spieler können wieder eingewechselt werden. Den Zeitpunkt der Auswechslung bestimmt der Schiedsrichter.
  • Massgebend für die Spielzeit ist die Uhr des Schiedsrichters
  • Die Spiele werden nach den Regeln des SFV geleitet

Strafen:

• Eine gelbe Karte führt zu einem sofortigen Ausschluss für 10 Minuten. Die gelben Karten verlieren nach dem Spiel ihre Wirkung. Die Strafzeit überwacht der Schiedsrichter.
  • Eine gelb-rote Karte führt zum Ausschluss des Spielers und wird mit einer Spielsperre bestraft. Die Spielsperre ist beim darauffolgenden Spiel der Mannschaft abzusitzen.
  • Eine direkt verhängte rote Karte führt zum sofortigen Ausschluss des Spielers und wird mit einer Turnierdauersperre bestraft.
  • Alle direkt verhängten roten Karten werden gemäss OFV – Regelung rapportiert, und dem Verband gemeldet.
  • Unpünktliches Erscheinen (weniger als neun Spieler auf dem Platz) sowie spielen mit nicht spielberechtigten Spielern (gesperrte Spieler) sind Gründe welche zu einem Forfaitentscheid führen können. Forfaitentscheide werden mit einem Resultat von 2:0 gewertet.
  • Die Turnierleitung entscheidet über Forfaits.

Diverses:

• Es werden keine Bälle zum Einspielen zur Verfügung gestellt
  • Die Protestgebührkaution beträgt 200.—CHF und wird bei Erfolgsfall zurückbezahlt
  • Bei schlechter Witterung kann die Spielzeit verkürzt werden
  • Der Veranstalter behält sich das Recht vor, jederzeit den Turnierplan oder die Turnierbestimmungen zu ändern
  • Andere Turnierbestimmungen sind nach den Reglementen des SFV

06. April 2012/eh

Martin Eggenberger / Erwin Heeb

Turnierleitung

Sa 19.08.2017
15:00 FC Rebstein 2b - FC Wittenbach 2
18:00 FC Appenzell 2 - FC Rebstein 2a